¡Olvídate de lo clásico! Estos macarons sin almendra combinan dulce de leche y crema de cacahuete en un bocado alegre, sorprendente y lleno de sabor que despierta sonrisas al instante.
INGREDIENTES
Masa del macarons
80 g de harina
70 g de claras de huevo (2 huevos)
50 g de azúcar
80 g de azúcar glas
Colorante alimenticio en gel o polvo
Vainilla líquida
Relleno
60 g de crema de cacahuete
40 g de dulce de leche
PREPARACIÓN
Masa del macarons
En un bol ponemos la harina y el azúcar glas,
mezclamos y tamizamos varias veces.
Las claras las ponemos en el bol de la batidora,
tienen que estar a temperatura ambiente, la montamos, cuando estén algo
espumosas, le añadimos el azúcar y sin dejar de batir, hasta que estén firme.
Le puede añadir el colorante, la vainilla y batimos un poco más.
Con movimientos envolventes vamos incorporando poco a
poco la harina con el azúcar glas y cuando veamos que la masa está uniforme y
con la lengua de cocina cojamos un poco de masa y ésta caiga despacio, ya
estará lista.
La pasamos a una maga pastelera con boquilla redonda
pequeña.
Sobre una bandeja forrada con papel vegetal o un
tapete de silicona, escudillamos los macarons formando círculos no muy grandes.
Separados unos de otros. Damos unos pequeños golpes para que salgan las
burbujas y con un palillo finos las puedes quitar con cuidado. Espolvoreamos
matizador de color si se desea.
Dejamos secar en una zona que no sea húmeda. El tiempo
dependerá si es verano o invierno y tu zona donde vivas, demora 1-3 horas.
Cuando toques la superficie y no se te pegue a la mano, los puedes hornear.
Precalentamos el horno a 150ºC
Horneamos unos 15-17 minutos.
Dejamos enfriar por completo, antes de despegarlos.
Relleno
En un bol ponemos ambos ingredientes y mezclamos.
Pasamos a una manga pastelera con boquilla redonda pequeña y rellenamos no
exceso los macarons y tapamos.
Guardar en taper en la nevera.
Mi libro Popurrí de
galletas
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