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4 de octubre de 2025

Macarons sin Almendra

¡Olvídate de lo clásico! Estos macarons sin almendra combinan dulce de leche y crema de cacahuete en un bocado alegre, sorprendente y lleno de sabor que despierta sonrisas al instante.






INGREDIENTES

Masa del macarons

80 g de harina

70 g de claras de huevo (2 huevos)

50 g de azúcar

80 g de azúcar glas

Colorante alimenticio en gel o polvo

Vainilla líquida

Relleno

60 g de crema de cacahuete

40 g de dulce de leche

PREPARACIÓN

Masa del macarons

En un bol ponemos la harina y el azúcar glas, mezclamos y tamizamos varias veces.

Las claras las ponemos en el bol de la batidora, tienen que estar a temperatura ambiente, la montamos, cuando estén algo espumosas, le añadimos el azúcar y sin dejar de batir, hasta que estén firme. Le puede añadir el colorante, la vainilla y batimos un poco más.

Con movimientos envolventes vamos incorporando poco a poco la harina con el azúcar glas y cuando veamos que la masa está uniforme y con la lengua de cocina cojamos un poco de masa y ésta caiga despacio, ya estará lista.

La pasamos a una maga pastelera con boquilla redonda pequeña.

Sobre una bandeja forrada con papel vegetal o un tapete de silicona, escudillamos los macarons formando círculos no muy grandes. Separados unos de otros. Damos unos pequeños golpes para que salgan las burbujas y con un palillo finos las puedes quitar con cuidado. Espolvoreamos matizador de color si se desea.

Dejamos secar en una zona que no sea húmeda. El tiempo dependerá si es verano o invierno y tu zona donde vivas, demora 1-3 horas. Cuando toques la superficie y no se te pegue a la mano, los puedes hornear.

Precalentamos el horno a 150ºC

Horneamos unos 15-17 minutos.

Dejamos enfriar por completo, antes de despegarlos.

Relleno

En un bol ponemos ambos ingredientes y mezclamos. Pasamos a una manga pastelera con boquilla redonda pequeña y rellenamos no exceso los macarons y tapamos.

Guardar en taper en la nevera.









                                     Mi libro Popurrí de galletas



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