Blogging tips

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 de octubre de 2025

Tarta de Zanahoria Funcionarias

Para una celebración, nada mejor que esta tarta de zanahoria.





INGREDIENTES

Bizcocho de zanahoria

300 g de zanahoria

300 g de harina

6 huevos L

225 g de azúcar moreno

115 g de aceite de girasol

1 cucharada de levadura

1 cucharadita de polvo 5 especias

Crema de queso

200 g de queso crema

200 g de nata 35% mg

45 g de azúcar glas

20 g de leche en polvo

Vainilla

 

Crema de mantequilla

250 g de mantequilla sin sal

200 g de azúcar glas

100 g de queso crema

Vainilla

2 cucharadas de leche

Colorante alimenticio

 

Decoración

Fondant

 

PREPARACIÓN

Bizcocho de zanahoria

Precalentar el horno a 175ºC

3 molde redondos de 21 cm, en su base papel vegetal.

En un bol ponemos los huevos con el azúcar, batimos hasta que espume, añadimos el aceite, batimos, añadimos la zanahoria rallada, mezclamos. Incorporamos la harina, con la levadura y los polvos 5 especias, mezclamos bien hasta que haya grumos.

Vertemos a los tres moldes partes iguales.

Horneamos unos 20 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

Crema de queso

En un bol muy frío ponemos todos los ingredientes y montamos con unas varillas eléctricas (frías). Llevamos a la nevera.

 

Montaje

Ponemos unos de los bizcochos en el plato de presentación. Ponemos parte de la crema de queso. Repetimos los mismo con los otros dos bizcochos. Cubrimos toda la tarta con el resto de la crema de queso. Le ponemos una cinta de acetato por el contorno y un aro metálico. Llevamos a la nevera 5-6 horas o de un día para otro.

 

Crema de mantequilla

En un bol ponemos la mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente. Batimos con el accesorio de pala unos 5 minutos, hasta que la mantequilla esté sedosa y blanquecina. Incorporamos poco a poco el queso crema y la vainilla.

Ponemos de dos tandas el azúcar glas tamizada, siempre ayudándonos de una lengua para bajar la crema de las paredes del bol.

En una taza ponemos la leche y el colorante alimenticio, mezclamos bien. Se lo vamos incorporando poco a poco y sin dejar de batir.

Llevamos unos 10 minutos a la nevera, si hace calor.

Desmoldamos la tarta y la cubrimos con la crema de mantequilla, alisamos bien. Llevamos a la nevera 15 minutos.

El resto de la crema la ponemos en una manga pastelera con boquilla rizada. Decoramos haciendo rizos.

Llevamos a la nevera 2 horas y colocamos la cinta de fondant.

Guardar en la nevera hasta el momento de servir.








                                  Mi libro Innovando sabores



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario